Отчет о Yet another Conference 2012 | Евгений Степанов - SEO блог EvgeniyStepanov.ru

Отчет о Yet another Conference 2012

Вчера, 1 октября, в 75 павильоне Международного выставочного центра ВВЦ (ВДНХ) состоялась третья технологическая конференция Яндекса — Yet аnother Conference 2012. Хочется отметить, несмотря на масштабность, конференция была организована очень грамотно и мощно. Представители Яндекса, действительно, молодцы.

Конференция YAC 2012 ВВЦ

Конференция YAC 2012 прошла в одном из павильонов ВВЦ

В прошлом году я побывал на второй конференции Яндекса, о чем вы можете прочитать в моем блоге, и в этом году такое событие я просто не мог пропустить.

YAC 2012 очередь на регистрацию

YAC 2012, небольшая очередь на регистрацию

Регистрация на конференцию началась в 9 утра, а само мероприятие стартовало в 10. В прошлом году было много людей, как говорится, не было, где яблоку упасть, но в этом году народу собралось еще больше. Тем не менее, регистрация прошла быстро, без каких-либо задержек и эксцессов.

Открытие мероприятия началось с приветствия Бобука, далее с приветственным словом к участникам конференции обратился Аркадий Волож, основатель и генеральный директор Яндекса.

Главной темой конференции стала презентация нового браузера от Яндекса.

Яндекс представил собственный интернет браузер

На YAC 2012 Яндекс представил собственный интернет браузер


Хочу отметить, их продукт, действительно, качественный и мощный инструмент. Мне понравилось. Кстати, ссылка для скачивания яндекс браузера доступна уже с 1 октября с 17 часов по МСК, так что можете лично проверить новинку.

Среди докладчиков на конференции были представители многих ведущих отечественных и зарубежных интернет-компаний, деятели академической науки. Всех перечислять не буду, присутствующие просто выбирали интересные для себя темы и отправлялись слушать доклады в тот или иной зал. В общем, всего было 45 докладов, 4 зала. Темы, можно сказать, были на любой вкус — облачные технологии, интернет-математика, фронтенд, тестирование, Mobile Camp (Android), администрирование и безопасность. Познавательные, хорошие доклады – залы были полны слушателей.

Лично мне больше всего понравился доклад про сервис Яндекс пробки.

Доклад про сервис яндекс пробки

Доклад про сервис Яндекс Пробки на YAC 2012


Хочу еще отметить, что мне удалось пообщаться с Дмитрием Вульбруном, (кто был в Казани, помнит его доклад про сервис Яндекс Поиск. Дмитрий ответил на интересующие меня вопросы по Яндекс поиску.
Дмитрий Вульбрун на YAC 2012

Дмитрий Вульбрун на YAC 2012 рассказывал про сервис Яндекс Поиск


Теперь буду внедрять сервис поиска на один сайт объемом 8000 страниц. О результатах напишу позже в своем блоге.

Какая же конференция без интересных фишек? Вот и здесь увидел «умного» робота, который попросил у парня пиджак и уехал с ним (с возвратом).

Робот яндекса на YAC2012

Умный робот яндекса на YAC2012

А еще робот пригласил девчонку, типа поехали со мной после мероприятия. На вопрос, на чем, ответил — на метро. Понимает. :)

В общем, все было организовано на высшем уровне – хороший обед, кофебрейки, а в заключение еще небольшой концерт и beer-party, при этом — все абсолютно бесплатно.

Евгений Степанов на конференции YAC 2012

На конференции YAC 2012


Хочу поблагодарить организаторов за отличную возможность пообщаться с ведущими специалистами в сфере IT-технологий, обменяться опытом, вдохновиться на новые свершения. Такие конференции – нужные и полезные, я думаю, со мной согласятся, те, кому повезло побывать на подобном мероприятии.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Андрей:

    Здорово! «Теперь буду внедрять сервис поиска на один сайт объемом 8000 страниц.» А вот про это будем ждать отчет. :)

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий